Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон
Scarlett Johansson
Дата рождения: 22 ноября 1984
Место рождения: Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1994
Амплуа: Актриса, Режиссер, Сценарист, Продюсер
Жанры: драма, комедия, мелодрама

Биография:
Говорят, на детях гены отдыхают, и талант передается через поколение. Все это относится к Скарлет Йохонсон, унаследовавшей тягу к кинематографу от деда, известного сценариста и писателя. Из четырех детей две сестры пошли по дорожке проторенной дедом, но лишь Скарлет получила огромную популярность.
Возможно, здесь сыграли роль ее внешние данные и способность эмоционально передавать любые задачи режиссеров, будто фантастический блокбастер либо комедийный мюзикл. Скарлет стала очень впечатлительным ребенком, пережив развод родителей, к тому же, девочку буквально разрывали на два города, вынуждая жить то в Нью-Йорке у отца, то в Лос-Анджелесе с мамой. Папа привел за ручку малышку-Скарлет в актерскую студию и не зря! В 9 лет ее не только сняли в первом фильме, но и отметили в газете ее первую роль. Ее видеография насчитывает 39 фильмов, а также выпустила 2 успешных альбома, один сольный, другой совместно с Питом Йорном. Скарлет Йохонсон живет активной политической жизнью, она приверженница демократических взглядов.
Оценка: 10
Голосов: 2
pobeda8volk | 4 марта 2016 08:26
Скарлетт Йоханссон по меркам киноидустрии совсем малышка, ей чуток за тридцатник. Думаю, что это не простое везение, иметь в таком возрасте более полтораста ролей. Но факт, что фортуна ей улыбается. Йоханссон задействуют самые крутые режиссеры (Вуди Аллен, Люк Бессон) в партнерах были и Ферт, и Дауни, и Фриман. Первый раз я ее заметила в роли Грит из «Девушки с жемчужной сережкой». Она выгодно отличается скандинавской холодноватой внешностью от прочих красоток Голливуда.