Рэйф Файнс

Рэйф Файнс
Ralph Fiennes
Дата рождения: 22 декабря 1962
Место рождения: Ипсвич, Саффолк, Англия, Великобритания
Первый фильм: 1971
Амплуа: Актер, Режиссер, Продюсер
Жанры: драма, триллер, приключения

Биография:
Удивительно харизматичный британский актер с печальными глазами Рэйф Файнс может сыграть кого угодно – злого гения и влюбчивого юношу, маньяка и доброго старичка. Рэйф родился в результате прекрасного союза писательницы Дженифер Лаш и известного фотографа Марка Файнс. Он первый ребенок в семье, но, к слову сказать, не единственный, кто еще имеет отношение к кинематографу: среди его братьев и сестер тоже есть актеры, а также кинорежиссер и композитор. Рэйф много играл в театре, в том числе в спектаклях по мотивам великий русских писателей Пушкина и Чехова, например. В кино любит эксперименты, пробует самые разные и удивительные роли, любит мировую классику. Является посланником доброй воли ЮНИСЕФ.
Прославился ролью гауптштурмфюрера из ленты Спилберга. Звездный час настал в приключенческой франшизе о приключениях Поттера, где Файнс предстал в незабываемом образе харизматичного злодея Волан-де-Морта. Дальний родственник британской королевы по национальности ирландский викинг. Ближайшие родственники заняты в кинематографе. Совершенствовал актерское мастерство в Королевской академии. На кинофоруме в Иваново являлся председателем уважаемого жюри. В комедии Уэста воплотил роль преуспевающего распорядителя гостиничного комплекса. Кинокритики высоко оценили актерскую игру номинацией на престижные призы.
Оценка: 10
Голосов: 2
pobeda8volk | 27 февраля 2016 23:43
Органичен в каждом кадре любого фильма, он может сотворить что угодно и кого угодно. Про Рэйфа Файнса никто не посмеет сказать, что он застрял на одном амплуа, каждая роль иная. Тут и слепой в «Белой графине», и офицер СС в «Списке Шиндлера», и египетский фараон («Принц Египта»). Назвала самые любимые роли. Но сам актер нравится везде, конечно, немало из-за внешности.