Дэниэл Рэдклифф

Дэниэл Рэдклифф
Daniel Radcliffe
Дата рождения: 23 июля 1989
Место рождения: Фулхэм, Лондон, Англия, Великобритания
Первый фильм: 1999
Амплуа: Актер
Жанры: драма, комедия, фэнтези

Биография:
Юный актер Дэниел Джейкоб Рэдклифф родом из пригорода Лондона. Мать и отец – интеллигенты, несмотря на врожденную болезнь диспраксию, помогли сыну стать востребованным актером. В подростковом возрасте мальчик подвергался оскорблениям из-за своего недуга и успеха в кино. Возможно, поэтому он вырос ранимым, добрым человеком, а так же чувствительным, возможно эти качества замечают режиссеры на кастингах и дают ему роли. Чувственность помогает перевоплощаться в других людей. Он не "зазвездился", хотя чуть не стал жертвой алкоголя из-за раннего успеха. Актер начал заниматься благотворительностью. Принимал участие в проекте против травли над подростками. Снимается каждый год в социальных роликах. Подчеркивает значение в борьбе за равные права публичных персон. Удостоен награды от организаций GLAAD и «Тревор».
Дебютировал в телефильме о великом иллюзионисте. Получил всемирную славу после роли антагониста Волан-де-Морта из франшизы, снятой по нетленным произведениям Роулинг. Феноменальный успех фильмов с участием Дэниела позволил мальчику заработать двадцать три миллиона фунтов. Имеет личную запись в бестселлере Гиннесса. Родословные корни протестанта тянутся из Северной Ирландии. Глупой макакой дебютировал в школьном спектакле. Враждебность одноклассников их школы Лондонского Сити вынудила бросить обучение, чтобы сконцентрироваться на актерском поприще. В театральной постановке сыграл безумного конюха, ослепившего табун лошадей ради любви к животным.
Видео, интервью, за кадром:
Оценка: 5 . 5
Голосов: 2
Бондарчук | 9 апреля 2015 12:58
Радует, что Ден все-таки отходит от образа Гарри Поттера. Последующие фильмы с его участием показали, что парень довольно разноплановый актер и не зря в таком молодом возрасте стал настоящей звездой. Думаю, еще не раз мы будем восхищаться его игрой в будущем.