Микки Рурк

Микки Рурк
Mickey Rourke
Дата рождения: 16 сентября 1952
Место рождения: Скенектади, Нью-Йорк, США
Первый фильм: 1976
Амплуа: Актер, Сценарист
Жанры: драма, триллер, криминал

Биография:
Филипп Андре Рурк – таково настоящее имя актера, вначале проявил свой потенциал не на сцене, а на боксерском ринге, куда пришел выплеснуть свою агрессию на жестокого отца. В школе кроме физкультуры он все-таки интересовался театром и посещал школьный кружок драматургии. В годы мрачной юности он влачил тяжкое существование, ему приходилось заниматься неквалифицированной работой, приторговывать наркотиками. Однажды, после того, как его чуть не пристрелили, Рурк решает изменить, казалось бы, свое мрачное будущее.
Он посвящает себя искусству кинематографа и уезжает в Нью-Йорк с надеждой окончить студию актерского мастерства. Оплатить ее помогла сестра, одолжив 400 долларов, а дальше он, проявив упорство, смог закончить учебу, подрабатывая на любой подворачивавшейся работе, вплоть до вышибалы в ресторанчиках. После окончания студии Микки Рурк переехал в "город ангелов" - Лос-Анджелес, где его талант очень постепенно, но все же начал находить применение. И он сыграл наконец свои звездные роли. В тоже время он продолжал профессионально заниматься боксом. Совсем немного ему оставалось до звания чемпиона мира. Бесконечные травмы принудили актера прибегнуть к нескольким операциям на лице, часть из них была неудачной. Лицо было обезображено, и актер вынужден повторять пластические операции.
Оценка: 9 . 5
Голосов: 2
pobeda8volk | 8 марта 2016 17:39
Микки Рурк - ностальгия по молодости и красоте. Некорректно высказываться о его «беспорядочных связях», был женат два раза, и что, что развелся? То, что нашлись силы и смелость показаться в новом, отнюдь не привлекательном виде, скорее плюс, чем минус, и уж нисколько смех не вызывает. Лицо испорчено боксом и коновалами врачами. И не далее, как в 2009-ом, мог бы заполучить Оскара. Ему аплодировать надо, а не осуждать!
Raduga | 9 марта 2015 01:52
Актер всегда поражал амбициями. Во что он превратился сейчас смотреть не хочется. Беспорядочные связи, алкоголь, наркота сделали его монстром. Вроде снова пытается напомнить о себе, но вряд ли вернет былую славу. Скорее вызовет смех у сегодняшнего зрителя. Актер потерял уникальность, уступив место праздности.